人気ブログランキング |

カテゴリ:butter( 3 )

バターと。なんてことないハナシ*

e0333016_21032307.jpg

リーガロイヤルホテルのバターと
別海町のバター。




e0333016_21043882.jpg

写真がちょっと暗くなってしまいました><





e0333016_21261989.jpg

リーガのバターはホイップされてるようで軽かったです。
3割引きだって気にならんで。美味しいよ^^
別海町のはけっこうしょっぱいかな。





e0333016_21275886.jpg

パン教室の時に
ソレイユさんの食パンも頂いていたので食べてみます。






e0333016_21284007.jpg

トーストしたらサクサク**淡白な味わいです。
なので、しょっぱめ別海バターが合いました。




e0333016_21285978.jpg

今年も梅シロップ作りました。ついでに青梅ジャムも♪





ひょんなことから
by butterknife0525 | 2019-06-24 00:02 | butter

好きなパンと

e0333016_23242167.jpg

北海道限定よつ葉の発酵バター。



e0333016_23243883.jpg

塩分も程よく、コクのあるバター。




e0333016_23245672.jpg

北海道限定です(しつこい)






e0333016_23261703.jpg

この前作った焼き立て。パン生地ぺろ~ん。
食パンが流行るずっとずっと前から食パンが好きだったってば;^^
ふわら~っとしたのより、やっぱりかっちりと
深みのある食パンヌが好きだなぁ。






e0333016_23264038.jpg

バターもとても美味しい。






e0333016_23271885.jpg

冷たいバターをくるりと包んで食べますよ。
じゅんわり幸せ♡^^♡





e0333016_23273664.jpg

ルバーブジャムも。








e0333016_23252711.jpg

手前の450gのバターは毎月JHBSで購入。
お料理にも使います。






e0333016_23302225.jpg

何十年もバターケースを探していますが
なんとしても気に入るものがなく、
これは野田琺瑯のお品。
特にバターケースではないけどね*今の所これで。





e0333016_23281600.jpg

まあピシッとしてるようだし、簡単にフタ開かないし。




e0333016_23305930.jpg

このシリコンつまみを引き上げるとフタが開く。




e0333016_23283768.jpg

ちょっとグチャグチャ(;^_^A
左・毎日使うのは野田さんに入れて冷蔵。
あとはテケトーに分けてラップ、ジップロック冷凍。
ほんと、牛には感謝です。



今日はパン教室に行ってきました。
また後ほどアップします~




by butterknife0525 | 2019-05-20 23:02 | butter

おイモとバター


e0333016_01083617.jpg

道民でしたらじゃがいも、と言いたいとこですが
サツマイモスキー♡
写真の発酵バターはイオンのですね~
ちょっとしょっぱめ。





e0333016_01091989.jpg

このシルクスイートがマジ美味い!!
ねっとり系で甘ーーー







e0333016_01094548.jpg

この色と繊維ね。安納より好きカモ*
しょっぱぃバターととても合いました。



e0333016_11340813.jpg


e0333016_01101414.jpg

前記事のパンにも使いましたが、
ホィップされてるようなバサボソ感←言い方悪し。
プラ容器に入ってるバターは
このままにはせず、ガラスやホーロー、陶器
もしくはタッパーに移し替えます。なんとなく^^;









これも前にアップしたけど

e0333016_22273235.jpg
e0333016_22295705.jpg

バターはいろいろ買って試食してますから、記録として
カテゴリ追加したのでのせときます。






by butterknife0525 | 2019-05-13 22:28 | butter