人気ブログランキング |

好きなパンと

e0333016_23242167.jpg

北海道限定よつ葉の発酵バター。



e0333016_23243883.jpg

塩分も程よく、コクのあるバター。




e0333016_23245672.jpg

北海道限定です(しつこい)






e0333016_23261703.jpg

この前作った焼き立て。パン生地ぺろ~ん。
食パンが流行るずっとずっと前から食パンが好きだったってば;^^
ふわら~っとしたのより、やっぱりかっちりと
深みのある食パンヌが好きだなぁ。






e0333016_23264038.jpg

バターもとても美味しい。






e0333016_23271885.jpg

冷たいバターをくるりと包んで食べますよ。
じゅんわり幸せ♡^^♡





e0333016_23273664.jpg

ルバーブジャムも。








e0333016_23252711.jpg

手前の450gのバターは毎月JHBSで購入。
お料理にも使います。






e0333016_23302225.jpg

何十年もバターケースを探していますが
なんとしても気に入るものがなく、
これは野田琺瑯のお品。
特にバターケースではないけどね*今の所これで。





e0333016_23281600.jpg

まあピシッとしてるようだし、簡単にフタ開かないし。




e0333016_23305930.jpg

このシリコンつまみを引き上げるとフタが開く。




e0333016_23283768.jpg

ちょっとグチャグチャ(;^_^A
左・毎日使うのは野田さんに入れて冷蔵。
あとはテケトーに分けてラップ、ジップロック冷凍。
ほんと、牛には感謝です。



今日はパン教室に行ってきました。
また後ほどアップします~




by butterknife0525 | 2019-05-20 23:02 | butter
<< 5月のパン教室 食パンLove >>