人気ブログランキング |

食パンLove


e0333016_22302148.jpg


久々にいい感じの食パンが焼けました。




e0333016_22304180.jpg

しゃん;と立って、香りもヨシ;






e0333016_22310136.jpg


粉やら何やら、特に〇gと、メモしなかったので
もう2度と焼けなさそうですが;





e0333016_22320752.jpg

焼き立て割り。
キタノカオリ、JHBSの食パン粉、ブラン、グラハム細挽き、
バター、オリーブオイル、牛乳・・・えーと、
イーストと素焚糖は少なめ、塩・・・水はテキトゥ*
味的にはこういうパンが理想で、めっちゃ好み♪
バターがすごく小さく写ってるな~カメラのクセ?
よつ葉の発酵バターです。
カテゴリ別にしちゃったからバターはまた次回☆









e0333016_22312640.jpg

西友のみなさまのお墨付きカレーとタベル。




e0333016_22313723.jpg

カレーはそんなに辛くないけどね。
パンはトースト。自画自賛でうまいございました*^^*








そうそう、これ。
e0333016_22551470.jpg

韓国のオヤツ?チーズホットク。
小さく作ってみました。




e0333016_22561664.jpg

さけるチーズ使うんだもんね。さらにスライスチーズ巻いて
ホットケーキのタネつけて揚げる。
みよ~ん。これがやってみたかった^m^



e0333016_22564954.jpg

チーズの味に飽きてしまい、皮だけ食べたりして。
モタモタしてるとチーズが冷めて固まってこんなです。
うーん。やっぱアメリカンドッグの方がいいかな^^





by butterknife0525 | 2019-05-18 23:22 | パン
<< 好きなパンと お友達とランチ >>