カンパーニュのクープをいれたところ。見直しパン。 はい、皆さんのも焼けました。 7本クープってむずかしいかも。 ライ麦のポーリッシュ仕込みで、前より味わい深く? 美味しくなったような気がします^^ こちらも見直しのストロベリーパフ。 パン生地にシュー生地をトッピングしてるので 確かにパフパフ♪ チョコで線を描いて仕上げ。 ストロベリーってのは、苺のジャムが入ってるから。 ま、イチゴジャムよりカスタードの方が多いけどね。 やわくて甘くてふわパフなパンが好きな人は 幸せになれるよ~^m^ こちらの新メニューも幸せになれるかもしれない ↓ オレンジクグロフ。 これもポーリッシュ種を使うパン。 ザラメのシャリ感が良い仕事をしています^^ オレンジスライスが入ってとてーもリッチ; ふにゃふわで、くちどけも良く、 一切れがあっという間になくなってしまいますぅ。 カロリーも高そうなので 沢山食べるとデンジャー* こっちもカロリータカシ ↓ 小さなコーヒーの森、というお名前のお楽しみメニュー^^ コーヒーのバターケーキです。トッピングはクリームチーズ。 この写真だとマフィンくらいの大きさに見えちゃうかな。 一口で食べれそうなプチサイズなのでした。 コーヒー味のお菓子は久々;クリチとも合って美味♪ 甘いモノが多かったのに、帰りデパートで ゴッドファーザーのお菓子を買ってしまった☆ カンノーリ。実は初めて食べましたの。 シチリアの伝統菓子ですね。 いつか作ろう作ろう・・・全然∋∈ 揚げた生地にリコッタチーズクリームを詰める、 というお菓子だけど 春巻きっぽいのかなと思ってたら揚げ生地は厚め。 生地にはココア入ってるのかしらん* 味自体はけっこう素朴~;リコッタがあっさりだものね。 本場シチリアのカンノーリは砂糖漬けのフルーツなんか 入ってるようですが、こちらのは右ピスタチオくっつけーの、 左チョコたらたらクランチパラパラ。 トッピングが違うだけで 中はおんなじリコッタクリームだった・・・
by butterknife0525
| 2019-03-21 03:25
| 習ったパン、お菓子
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||