エビおかず。オリーブオイルでニンニクとエビをソテー。 あとは塩コショウ、ディル、コリアンダーで。 ローズマリーパウダーも入れたかな?(忘) ランチに。先日のパン教室で作ったチェノワと。 大根にはカイエンヌペッパー、塩コショウとキャラウェイ。 葉っぱはパクチーじゃなくて三つ葉^m^パクチーはまだ苦手なんす~ エビは余るんで、ブツブツカットしてエビ入り卵焼きを作りました。画像ナシ* ちょっとだけムシ暑かった日の夜ご飯。 天ぷらはエビだけ。 蕎麦やうどんの乾麺を義母から沢山もらったので 食べなきゃ~ 夫が大根おろしが食べたいと言うので 大根はあるけどおろすのは自分でやってね。 ついでにワタシのも(冷妻) これはタコの酢の物。トマト入り。オリーブオイルたらしてます。 色味でゆで卵の黄身とパセリ。 タコも義母から頂いたのですが、ナマダコをさっと茹でたみたい。 ワタシはタコがあまり好きでない^^;昔タベスギー でも一口食べたらとても柔らかだったですねー。 夫は大好きです。コレステ高* ピーナツ味噌は義弟の千葉おみや♪ 雑穀ご飯とたらこと沢庵。 エビはまだありますよ~。塩と天つゆで。 今度は何作ろうかな~海老料理もいろいろあるけど メンドイのは無理;夏って滅多に揚げ物しないのに 札幌はひんやりな日が続いており、どんより+雨が多くてね。 今夏はまだ30℃超えしてないぞ。6月に1回あったきり。 本州はビックリな@@;もんのすごく暑そうですね>< 暑さをオラ達に分けてくれ!って感じ~ しかし、ワタシはこんな涼しい中にいるから、 実際の暑さがわからないのだ。申し訳ないなぁ・・・ 皆々様、特に西日本の方々、お気を付けくださいませT-T
by butterknife0525
| 2018-07-16 23:55
| うちのご飯
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||