Tさん、Sさんの2名様。 作ったパンは「ヴァイツェンミッシュブロート」と 「ミルキーストライプ」それからお菓子メニューは黒糖ゼリー。 ヴァイツェンは焼き立てに デキストリン(コーンスターチと水を合わせて沸騰させたもの)を 塗ったら模様が無くなっちゃってガッカリ* 器は緑色でキレイだけど、竹プラ^m^ コーヒーゼリーみたい。チガウよ。黒砂糖。アガーでかためる。 こっちの方がよろしんじゃなくて^^ なんなら2つ食べちゃってください*^^* これにココナツと練乳を混ぜたものをかけて食べました★ ミルキーストライプ、ってこれじゃ全然わかんないですね。 抹茶粉糖がかかってますよ。けっこう小さいパンだの。 ヴァイツェンはこの時焼成中。 ベニエットのピンク色生地に、北海道牛乳シート、というのを 折り込んで、うぐいす豆をポロポロ。豆はちょっと多めに^^ これをくるくる巻き込んでカット。 折り込みはそれぞれお2人にやっていただきました。 お2人とも、作ってないわりには伸ばしが上手カモ♪ 昔はよく焼かれてたんですのにね;^m^ カットすると牛乳シートの縦線ストライプ。 そうそう、これは抹茶クッキー生地を絞ってから焼くのでした。 ヴァイツェンはワタシがJHBSで作ったモノを冷凍してたので 先にこっちをトースト+バターしてから試食。 結局ウチで焼いたものは食べれなかったねー* マーサのニューヨーク風チーズケーキもどうぞ♡ お2人ともいつもありがとうございます! も~ハナシが親のことで大盛り上がり* そんなトシになってしまいました~ また来月もお待ちしておりまーす。ジジがなんともなければね; 7月は暑いよな~でも蒸気焼成のあのパンが食べたい☆ 喜んでくれるパンを作りたい。 扇風機の前に氷の塊でも置くか* あーあ、ヴァイツェンのお皿にもみじをあしらうはずが;(忘) 佐藤錦は義母から。今年はさくらんぼ全然食べてなかった~~ アメチェリでさえ買ってなかった; 毎年さくらんぼの季節を心待ちにしてるワタスですのに。 ・・・なんとなく衝撃の事実*
by butterknife0525
| 2018-06-17 22:14
| うちのパン教室
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||