マーサのチーズケーキ

e0333016_21485150.jpg

マーサのチーズケーキレシピを
半分の半分くらいにして作ってみました(;^_^A
これは16cmの型。






e0333016_23411801.jpg





e0333016_21490710.jpg

バニラビーンズも入れたよ★ 湯煎でじっくり焼き。
クリームチーズは400g以上使った;1.5kgなんて無理やし(;´∀`)
サワークリームも砂糖もいっぱいだけどさ~*











e0333016_21582145.jpg

チーズ生地(アパレイユ)は16cmの型では余っちゃうんで
アルミカップでも焼いて、友人におすそ分け。








e0333016_21581149.jpg

1こもらっちゃおう。
こっちには杏ジャム塗りました。






e0333016_21583001.jpg

グラハムクラッカーもちゃんと詰め詰め。
しっとりなめらかで、とてーーーも美味しい;
一応ニューヨーク風かな。
ホントはこれに生クリとかフルーツやジャムなんかを添える。
ふーむむ、気持ちはわかるけど;この甘さ、濃さで十分です~






[PR]
by butterknife0525 | 2018-06-13 23:38 | お菓子
<< ウチのお教室* 庭キロク >>