5月・習ったパン達

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習ってきたパンの「ヴァイツェンミッシュブロート」
パン習った日は大体シチュー作ります。
これは次の日のランチ。シチューの具はほとんど残ってませんえん^^;








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新メニューの「ベーグルイタリアン」
名前の通り、イタリアっぽい味?のべーぐるるる*






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お楽しみは「いちじくくるみ羊かん」
久々の寒天和菓子でした。







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見直しは「ラウゲンブレッツェル」ちょっとぷっくり系。
キャラウェイシードも入ってます。キレイな形にするのはむずかしいのな。






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「ヴァイツェンミッシュブロート」これは先生作。
赤い毛糸はラッピング用。





試食です*

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イタリアンベーグルはスライスして、玉ねぎとグリュィエール、
オリーブのっけで、焼いていただきました。





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ミッシュブロートはかっちりしてるからね~カレンズもぎっしり;
前よりライ麦が増えて、もっとドイツっぽくはなった。










ワタシが作ったヴァイツェン。


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同じ生地をうすーーく伸ばして、カレンズ生地を包んでるよ。
Nセンセイは「ふろしき」って言ってたっけ^m^
パンやってる人でないと、意味がわからんでしょうが。サーセン<m(__)m>
しかしこのパン、カレンズ入れなかったらどんなだろ。
ブランとかマルチシリアル的なもので作ってみたいなぁ*
カレンズいっぱいだと甘くてね;ライ麦系は甘くない方がスキー*^^*





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by butterknife0525 | 2018-05-24 01:16 | 習ったパン、お菓子
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