湯煎でじっくり低温焼き。一晩オーブンに放置。 冷やしてからマンゴーのピュレをぬりぬり。 ピュレにアガー入れたので、冷たいチーズケーキの上でコペコペ(∋∈) Bベリーはスーパーで買い。ラズベリーは去年収穫、冷凍してたモノ(忘) 食べると~ピーナツ臭。あらら。ピーナツ味がすごいな; チーズケーキの生地はサワークリームやレモンでフツーに作ったんですが。 ボトムに使ったのがコレ↓でした。 落花生豆絞り=ピーナツ煎餅・・・でもクッキー^^ 千葉の弟から頂いて、沢山あったので、ちょっと使ってみよう;フープロでガー。 焼いてから時間置いてしまったせいでしょうか。 もちろんチーズケーキの味はしますけど、 ピーナツフレーバーになってしまい残念; まるで冷蔵庫のバターがネギ臭いみたいな(例え悪) ピーナツは決して嫌いではないのに。 でもそれだけ 千葉の落花生は濃くて素晴らしいのだわ; つまり、乳製品は匂いが付きやすい、ってことね**
by butterknife0525
| 2017-04-11 00:06
| お菓子
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