また新しい2斤型で焼いてみました。 五穀パンよりグレインの方が好みだわ~ でも横っちょ・・・なんか気になるなぁ。 前の成形はトジめキュッキュッとしてたから~。←JHBS行ってる人でないとわからん^^; パンが少し落ち着いてからカット、ミミ食べる。バターつけて、うまーい; クリチと桃コンポートでも♪おいしーー>∇< さて、サンドイッチは。 そう来たか。こう来たよ。的なギチギチ沼サン。 キャベツに人参、紫キャベ~目玉2個、鶏燻製(市販品)、大葉。 野菜類は千切りで、それぞれ酢とオリーブオイル、塩コショウでもんだだけ。 ほんとはトマトをサンドしたかったけど、夫がナマ嫌がるんで。 2人でいっこずつ。ひたすらもぐもぐもぐもぐ・・・野菜がバリバリ。 大葉は風味付け。 しかし紫色ってレンズが好む明るさだな。 料理にこういう紫色があると映えるよね。と、思うんですが; たーべたーよー 激辛やきそば。フィルムはずしたとこです。 ↓ かやくを入れ忘れてお湯入れた~カップ麺あるある?^m^ 2分くらいしてから気づいたので、加えました。 やきそば弁当には中華スープの素が入ってますの。 ふりかけもパラパラ。ちゃんとお昼時間に。 うん、まぁ辛くてよろしい。激辛スキーなのでこの位じゃまだまだ; やきそばは少し食べて、こっち先ね~♪ なんだかぐちょぐちょですが; グレインパンをトースト、バター塗って、自家製ジャムのせ。 右の白いのはラ・フランス。赤いのは佐藤錦、オレンジ色はネクタリン。 左のあまりよろしくない色のはピオーネ。 夏の暑い時に辛くてもやっぱジャムは作っとくべきですな。 ラ・フランスは山形産。去年の暮れに作ったもの。 イチゴもとっととやらんとなー。 は~美味しくて幸せ。パンがうまいもね^^自画自賛* やきそばも残さずごちそうさま。 冷たくなってコペコペでした(;^_^A
by butterknife0525
| 2017-02-14 11:58
| パン
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