正月だってパンは食べたいのでこねたはいいけど 肝心の塩!!忘れた~; いつもパン作るときは砂糖より先に塩!!!!って 思ってるのに~~(T-T) ベンチ後に気づいて、成形もやる気ナシの丸めただけ。 塩が入らないパンの味はなんともヌケサク。 だけど、美味しくないからって捨てれないよう** どうしましょうか、アレやってみるか~ まずは器っぽくするのに、中身を取り出して。 中身は後日フレンチトーストに。 卵黄1こ、バター、砂糖多めのミルクたっぷり~な リッチ生地なんですけどね。 塩が入らないとここまでガッカリな味なんだなぁ。 これお昼ご飯。 塩焼きそばとソース。夫とわけっこ。 しかしなんだかまぁお腹空いてないケド 正月って何かしら食べてるもね。 晩御飯。これ、大きなパンで作るのは初めてかも? ビーフシチュー。パンが器ね。 パン生地がリッチなのと、シチューがちょっとしょっぱかったので それなりにまずくはないですが、まずはフタをタベル^^; 結局はシチューを全部食べてからでないと、パン器は食べれない。 グラタンみたいにぽったりしてないからねー。 パンはバターを塗って、焼いてから アツアツシチューを入れたんだけど やっぱり底がぶよぶよになってきちゃうし。 ま、夫が食べてくれたからヨシ;とします^^; これはマグロ~。義弟が築地のを送ってくれました。 さーっと焼いて、ミディアムな感じに。アーモンドカリカリで。 お節ばかりだと、やっぱりフレッシュ野菜欲す。 黒豆は死ぬほどあるので、まだまだ食べ続けなければ;; 甘いんだこれが>< 蒟蒻はダメだけど~豆は冷凍出来そうやん。 夫はイモスキー^^ *************************************** こちゃらはドイツから帰ったばかりの頃の。 ドイツビールを飲むためにギョーザにした^^ ドレスデンの空港で買ったグラスで♪(多分ビールグラスじゃない^^;) ホットプレートにあるのはドイツソーセージですけどね、 魚肉ソーセージみたいで、あんまり美味しくなかったでーす; ベルリンのスーパーで買って持ってきたチーズ。 くるくるな渦巻のは唐辛子のフレッシュチーズ。 手前の雪ダルマはフィルムをはがして~の、 プラみたいなワックスシェルをペロン;とむいて食べるタイプ。 ドイツで頂いたチーズはどれも美味しかったですね~(^^♪ さささ、今日からまたお休みじゃん; このタルタルした体を引きしめーに! 3日間ジムに行くぞ~~~ 筋肉痛になりたい!←少し変。 良い連休を♡^^♡
by butterknife0525
| 2017-01-07 00:18
| うちのご飯
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||