ひめかみリンゴでタタン作りました★ 津田センセイの作り方をちょっとアレンジしてます。 このリンゴにはお砂糖は使ってません(珍) 型にバターはぬっておりますけれど、 ひたすらリンゴの甘い汁に頑張ってもらって、キャラメル色に。 リンゴはね、3日間オーブンで焼いては放置。 低温、高温、時間もテキトウ、ひっくり返して汁を行きわたらせたり、 リンゴがいい色になったな~ってとこで ブリゼ生地をかぶせてしっかり焼き。 あ、瓶の中のリンゴはお砂糖たっぷりよ*^^* レモン、シナモンも入れて短時間でガーッと煮。 タタンりんごも瓶のりんごも同じような色だねぇ。 さ~タタン食べましょう。 砂糖ナシなので、あんまり甘くないの。 焼きリンゴって感じだけど 酸っぱさの方が出ますね~* ここぞ;とばかりにハーゲンを♪ ハーゲン風味強いけど、ひめかみも負けてなくってよ; でもやっぱりりんご厚いな。ブリゼ生地はもっと食べたいしねぇ^^ 千葉から義弟が来てますんで~(週末は男達は釣り三昧) 姪っ子達へお土産^^三方六ファンなのよね。 三方六のラスク。あんまりコレ見ないケド、たまたまあったのでウチ用も* 土日は釣ってきた魚で宴会ダー(=_=)
by butterknife0525
| 2016-11-03 02:05
| お菓子
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