ほんとはお2人なのですが、お1人だけ試食^^ こじんまりなテーブルざますね。でも作ったパン、お菓子は けっこう忙しく、相変わらずのバタバタ; なんか足りないな。あ~パンのせる皿~; はい、本日の器は和でございます。これまた相変わらずセンスなく並べるだけ** はいはい。まずはクリームチョコロールね。 アーモンドパウダーのクランブルをパラパラ。 これが簡単そうなのに、成形に結構時間がかかる。伸びないのよ~生地が; 一応、ローズ、リング、トリプルという・・・3種の形作ってます。わからん~~ 生徒さまがもう少し焼いてほしいというので 焼き時間3分ほど足しています。 最近のJHBSのパンは、イマドキふわ系パンを目指してるのか 焼き時間短い、焼成温度低い、というのが多いのでございます。 大昔は「こんなに焼かなくてもいいよ!?」というくらい 真っ黒だったんすけろね~^m^ 今日の生徒さまはしっかり焼いた方が好きなのでした* ル・フロマージュ。これもとても美味しいパンだけど 3種のチーズで作ったチーズシートを折り込んだり伸ばしたり~ シートがベトベトでエライこっちゃ;;だったー* ふんわりこでチーズが美味しい。 生地にもシートにもバターミルクが入るので リッチッチ☆ たまに和菓子もね。栗袱紗。友禅花ふくさシートがいいでしょ~^^ 開きますと、こんな。白あん羊羹です。 中身はナポリマロンペーストに自家製栗渋皮入り。 なかなか和菓子って作らないので要領が悪くてスイマセン; でもこれ上品な味でとても美味しいです♪ あ、オレンジ?朱色?なミニ南瓜みたいなものは 唐辛子の仲間だそう。モチロン食べれない; ワタシは別のパンを食べる!ほほ^。^ これはね~生徒様から頂いたの♡ 酵母パンで有名なAセンセのビール酵母パン。 抹茶が入ってるのかな?と思ったらバジルペーストだって。 うーわーすっごく美味ーー; もうワタクシ、酵母類は全然作ってないので こういうパンはなつかしくて味が深くてとても嬉しい(^-^) 本日もありがとうございました; とりあえず来月でウチのお教室は春までお休みなので 来月も全力で頑張らせていただきます!
by butterknife0525
| 2016-10-14 01:11
| うちのパン教室
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