洋子さんメニュー作りました♪ 夫の誕生日でしたの。テーブルセッティングまでは出来ましぇんが;; 夫はご機嫌ながらも「この紫色のはご飯??」←少しビクビク?^m^ 洋子さんに教えてもらった通り、魚の水気をしっかりとって、薄く粉をまぶし、ソテー。 キレイにバルサミコソースがからまってくれました。これは銀シャケ。とっても美味しかった; バーニャカウダもささっと作れる。アンチョビじゃないので生臭くなくて夫好み♡ ふふ^^洋子さーん、ジョリジョリ?きゅうりも挑戦しましたよ~★ ま、夫には日頃お世話になってますので、愛を込めて人参ハート♡ ちゃうちゃう;梅とか桜の型を持ってないのよ~ ごま豆腐って味が濃いけど、こんな風にお出汁だとさっぱり食べられますね^^ さぁさぁ、ワインの酢飯はどお?「うん、いいね。ワインの香りもあるし美味しいよ」 そらーよかったザマス!その言葉を聞くために作ったんザマス!きっと好きだと思った;; ご飯の型はパンに使うセパタルト型を使いました。 上にのっけのサーモンはだいぶ前に頂いたもので、冷凍してたけど、ひからび・・・(滝汗) まぐろは義弟が築地から持ってきてくれたマグロの中落ちだって。 たまたま良いタイミングで?ご近所の方からべビ帆立を沢山頂いたので (殻からはずすの面倒だったよ~)お刺身用にちょっと。イクラも去年漬けたのちょっと。 ワタシはね、ワイン酢飯とアボとクリチ胡椒がすっごく合うなぁぁって感動(#^^#)これだけでも食べられます♪ 抹茶入りではありませんが、牛乳+生クリパンナコッタ。小豆は自家製。 栗だって去年作ったヤツだい;金箔は誕生日だから(*^^*)おーいしー♡♡ 平日だったので、帰宅遅。いつものように夫には1人で食べてもらった(ワタシは先に食べちゃう) プレゼントあげんの忘れてたし。白、赤のワイン2本にしますた。 ワインご飯が余ってしまいましてね。さてどうしよう。ピーン;次の日チキンライスで食べました。 これまたコクがあってgood;写真はないけど★^^★ 洋子さん、美味しいメニューありがとうございました~♪ ********************************************************* ベビ帆立は60枚ほど頂きまして、殻からはずし~それ以上にヒモとか取ってきれいにするの大変だった∋∈; 他のつながり写真は、先週義弟が帰省してたときの焼肉屋で。しかしまぁよく飲むわ~ 男3人でジョッキ10杯だよ。フツーなのけ?ハラふくらむ~~>< ワタシはパフェ♪ お吸い物の出汁はこれらを使いました。チョー幅広昆布だったなぁ。 で、出汁を使ってこんなのも。べビ帆立とアスパラの炊き込みご飯。色があまり良くないですな。 アスパラはバターでさっっと炒めて、ご飯蒸らしの時に入れるの。 これはお昼ご飯。もちろん夜も食べた**卵焼きは6ケぶーん。ネギ入り。もちろん夜もタベタ^m^ 結局今週も忙しかったので、気が抜けてダラダラモード。 しかし録画したもの観ないと;;リビングに布団持ってこようかな。寝ながら観る←サイコー*^^*
by butterknife0525
| 2016-05-28 23:55
| うちのご飯
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||