バターミルク食パン

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食パン作りました。他にもまだパンが冷凍庫にあるというのに・・・
バターミルクを使って得意のテキトー配合で食パン作って食べてみたかったんですよね~
これはイースト1,5%くらいかな。バターやらオリーブオイル、シュクレーヌ(G糖より細かい砂糖)、塩など。
肌荒れおこしてますが^^;




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次の日カット。バターミルク+仕込み水が多いのでふにゃふにゃ。
うんうん、おいしーございます。テキトーなので同じものは2度と作れない^^;





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バターミルクの賞味期限が少ないので、やっぱりもう一回作らなくては;
こっちは丹沢酵母。素焚糖、黒砂糖、ハチミツ、グラハム粉テキトーパラパラ。
オリーブオイルでしょ、バターにココナツオイル・・・少しずつだけどいろいろ入れすぎているので
またボウズになったらヤダなぁと
仕上げ発酵は型ギリギリまで待って焼いたらカックカク(*_*;チクショー;

こんなにあっても食べきれないので半分ずつ横浜の妹に送りました。



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うーん、ただ焼いてココナツオイル塗っただけ~。丹沢サクサクうまいです!と、
言いたいところだけど、イースト食パンとそんなに味が変わらないわ~
パンに関してはせっかちなワタシが24時間以上も待って焼いた丹沢。
イーストとは差が歴然であろうと思ってたんに、なしてさ~(-"-)

それでも乳製品、特にバターが好きなワタシにはバターミルクを使うパンめちゃ気に入りました。
もともとブリオッシュ系が好きですし~💛

妹が「オネーチャン、パン美味しすぎ~~;」と、とても喜んでました。
「味がわからない我が家にはもったいないわ!」だって~、確かに。
スーパーで6枚切り¥98とかの食パン買ってるらしいから*^^*
今どきそんな値段あり??一体どんなパンだよ?;って感じ。
もうホント、妹も母に似て「食べれれば何でもいい」というタイプ。
ワタシみたいにパンを食べるために東京に行く、なんてーのが信じられないらしいです。
ほほほ、人それぞれですね~(^∇^)
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by butterknife0525 | 2016-01-29 22:40 | パン
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