プチタルトとパン

e0333016_21585014.jpg

アーモンドクリームのタルトレット。柚子ピール+柚子マーマレードと、杏ジャムにひめかみ林檎煮を入れて焼き。
甘さひかえめなので、仕上げに粉糖にしようか、杏ジャムをぬろうかどうしようかな~と思ってて
どっちも忘れてしまった(--║)友達にあげるというのに・・・**








e0333016_2210546.jpg

久々にココアパン。チョコチップ入りのも作ったけど、右写真はちょっとイレギュラーでバローナとカレンズ入り。
バローナのノワゼット・レが好きで、なくなると買っちゃうシロモノ^^
カレンズをね、ラム酒漬けにしたら・・・これがイマイチな味で苦い><レーズンとは違うのね~小さいもんね~
甘酸っぱさもほとんどなく、こりゃー甘い系と合わせるしかないな、で、作ってみますた。




e0333016_18075425.jpg

カットしたのは写しませんでしたが、試食したら美味しい・・・でもバローナもう少し入れてもよかった★
カレンズは洋酒の味は消えておらず、車の運転ダメかも?子供もダメかな~
ココア生地は生クリーム入り、バターも多め。香りもよく、リッチで好きなパン♡



e0333016_18080908.jpg

そしてプルマン。シンプル配合にしたらなんとかキレイめに焼けました。角プクだらけだけど~
蜂蜜と素焚糖入り。バターとイーストは少なく、牛乳、ゲランド塩など。トーストして食べるのが好きです^m^



e0333016_18082384.jpg
 
ベーコンエピも焼き;グラハム生地です。あまりにも久々に焼いたので、ハサミカット・・・あれ?どうやった??
あっつい天板にのせてからカットするからアタフタ;;
焼き終ってから、忘れかけてた~パチパチピチピチいい音~おぉ~これまた久々に聞いた♪





e0333016_18083559.jpg

・・・しかし、エピのウラって変(≧∀≦)
[PR]
by butterknife0525 | 2015-12-02 23:06 | パン
<< Shall we dance? 今年ラストのお教室★ >>