18

e0333016_21385871.jpg

パン習ってきましたよ~♪
新メニューの「ディズュイットショコラ」18等分して頂きます^^ディズュイット=フランス語で18。
今流行りのちぎりパンのような~、つなぎパン?といいますか*



e0333016_21423735.jpg

ココア入りパン生地を大きく2枚。間にはプラリネクリーム、ラズベリージャム、バトンブランジェを18こサンド。
焼く前に筋目つけたり、いろいろ・・・
パン作らない人はさっぱりわかんないと思いますが、こんな説明じゃ作る人だってわからない^^;
あんまり陥没してないらしいですけど~トッピングも楽しい。




e0333016_21485857.jpg

これテキスト写真。こんな風に、ミニパウンドで焼いたようになればいいんやね。こりゃむずかしいな。
18等分にカットした写真はないのですが、焼きが甘いせいかふわふわです。
なんたってココア生地のいい香りに、プラリネとバトンブランジェ、ラズベリーの甘酸っぱさ;;
皆さん感動;うわ;なんて美味しいパンなんだー






e0333016_2217956.jpg


お楽しみメニューのスコーンはピーカンナッツと、またまたバトンブランジェ入り^^
そこに~しょっぱ系カレーパン;揚げアゲたてたて、ザクザクうまーい><
カレーフィリングは手作りでした、初めてかな。いつも缶詰だったんで。
全然辛くはなかったけど、ガサツではない、オサレな味?の上品なカレーパン*





e0333016_22283367.jpg

そしてマーブルケーキ♡カットしたのは先生がお作りになったもの。さすがなマーブル模様。
ワタシがやるとウシ模様になっちゃうんだよね。←混ぜ混ぜ勇気が足りない^^;

いつもバタバタな教室だけれど、ファミリーコースはあと2年くらいこんな状態が続くんだ。
体力なくて、来月の午後からのクリスマスケーキは受けられないなぁ><








[PR]
by butterknife0525 | 2015-09-29 08:56 | 習ったパン、お菓子
<< 北海道神宮 ラーメンと甘いものと^^ >>