2名様の教室

e0333016_23594353.jpg

蒸し暑い日でございました。朝方の雨がもや~~っと生温かい空気を連れて来て・・・
しかし、動かねば;;パンも焼かねば出来上がりません。ついでにお腹も空く^m^
さあ頂きませう~冷たいピンクグレフルペリエもありま~ス♪








e0333016_00315.jpg





e0333016_003080.jpg

キッシュ ド レギュム。ちょっと焼きがあまかったわねー。一応♡の型でも焼いております。
ほんとはグリュイエールチーズを使うんですが、この日はラクレットで。くどくなくて美味しい^^




e0333016_003981.jpg

フルーツライズ。小ぶりなパンだけど重し;うめはらフルーツ、ナッツもいっぱい。
蜂蜜もけっこう入るし、ライ麦もたっぷり。とてーもリッチな黒パンです。
フルーツ入れなくても美味しい生地だと思うな。





e0333016_055590.jpg

ヨーグルト+なんちゃってなグラノーラ。
手作りシリアルって作ったことはないけど、いろいろ寄せ集め的にテキトーに混ぜて食べるのは好き。
中身はブランデーに漬けておいたクランベリー、レーズン。ローストしたかぼちゃ種にくるみ、アーモンド。



e0333016_06798.jpg

豆乳練乳?って言っていいかな。豆乳に素焚糖を入れて煮詰めたもの。たらりんとかけて召し上がれ。




e0333016_2132787.jpg

今回使ったのはコレ。他にもいろいろ種類があるようです。




e0333016_01429.jpg

さっぱりとしゃっこい柚子シャーベット。100均グラスでもいけると思うんだけど~^^;
フルーツライズに入れたナッツはくるみ、ピーカン、マカダミア*



グラノーラが入ってる器は100均じゃないよ^m^ イッタラの復刻フローラ。

伊勢丹でグラスを買った時に、なんだか中途半端な買い方して、
タイム&スタイルのグラスもうちっと欲しいなぁ、どっかに売ってないかな~って、ネットでいろいろ見てるうちに
フローラの寸胴円筒形が・・・ポチ^^
でもヨーグルト食べるにはちょっと大きかった。秋にはひとまわり小さいボウルが出るそうなので考えておこう。
アメジストカラーがいい。。。もう置くとこありませんけど?





e0333016_015383.jpg

ガラス器って冬には寒々しいのであまり持ってないんですけどね。冬が長すぎるんだよー
実際伊勢丹に行った時も、ガラスが多いのでへぇぇとは思いました。小樽にも有名なガラス店はありますが。

それはそうと、お2人様ムシムシする中ありがとうございました。また9月にお会いしましょう;;






e0333016_02244.jpg

チーズナイフも購入。もーーこういうのあるだけでこの夏幸せに過ごせる~ってメデタイ奴><


明日から母が来ます。そんなに長くいないけど、パンは習いに行けなくなってしまった~;残念;;
[PR]
by butterknife0525 | 2015-07-25 23:46 | うちのパン教室
<< 海鮮丼とか 宮の森の焼肉店 >>