今度は食パン∋∈

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またイケてないパンを作ってしまいました・・・




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これまた何が原因?実はこの食パンは強力粉の他に大麦粉が入っています。大麦にはグルテンがないので、
どのくらいならいいのか~という実験ではあったのですが、
強力300、大麦100、バターも多かったしナァ。お砂糖は止めて練乳のみにした・・・
それでもフタが出来なくなるくらい、ギリギリまで発酵待ったのですけど、それ以上上がらんかったのね☆
型に入れなければそれなりなパンにはなったでしょうが、プルマンの形が良かったんだもん(--)





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見た瞬間ガッカリで、次の日に割ってみる。ほんの少しミルクの香り。





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落ちついてしまった生地。引きはやっぱり強くないネーあんら、だけど美味しいじゃないの*
特にパサパサなわけでもないし、大麦が入ってるよ;って言われてもわからんけど、ちょびっとムチッとしてる。





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んじゃトースト。おぉ~まずくはない。むしろサクサク感ばっちりで好み。
去年作った杏ジャムとプラムジャム消費。スープはグランドホテルのオニオンコンソメ缶。蕪入り。
あとは卵マヨとクリチ。





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食パンのミミが好きなのです♪形は悪いけれども、味よし。。。。でも人様にはあげれない・・・か・・(T-T)
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by butterknife0525 | 2015-07-11 21:51 | パン
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