ウチの教室

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タッタとアップしませう。7月入って、この日は雨でザーザー。ウチん中も暗*

試食タイムに雨もやみ、少し陽がさしてきました。もうヤングではなくなった3名様^m^





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パン ペカン オ フロマージュ・・・と、いいたいとこですが
ペカン=ピーカンナッツをマカダミアナッツにしたので、パン マカダミア オ フロマージュ?
棒状クリームチーズを包んで焼くちょいハード系。
蒸気焼成はするのですが、生地はむっちり、気泡がどーの、とかいうパンではありませぬ。
細長めなパンを、予熱してるアチアチ天板に移す作業でアタフタ><クープも入れすぎたね~^^






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ピーカンでももちろん美味しいけど、マカダミアも大好き(ワタシの好み^^;)なのでこれもアリ★
さくらんぼジャムとめっちゃ合います;うーむ、このパン、クリチをもっと入れたいぞー






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そんでカネルちゃん♡ このパンはシナモンスキーにはたまらんスィートリッチなブリオッシュ生地。
大きく伸ばしてカスタードシナモンペースト塗り塗りして、これにピーカンナッツ散らして、くるくるカット。
焼き上がり、冷ますのに別部屋へ^^





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はい、冷めたら素焚糖アイシングをにゅる~





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ワタシが食べる分ははじっこでよいのです。アイシング無し。半分こにして、シナモンペーストうっすら。

今はシナモンスキーだけど、昔は嫌いだったな。独特な香りがイヤで。
シナモンのパンが焼けるとウチの中はすごい香り;;これ、キライな人はつらいニホヒ*
皆さん好きでよかったデス^^










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柚子シャーベット。暑いなら;これだよね~。グラスもガンガン凍らせときましたケド、ちょっとサムかった**




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柚子ピールにレモン汁、and クリーミィなイタメレが入るので、ジェラートみたいです。
何回か凍らせては取り出してかき混ぜ、泡立て器でシャカシャカやるより、
ブレンダーやフープロでやった方が楽だし、舌ざわりがいいかな。←これだと1回でいいわん^^
そいで、このグラスが100均;めったに100均で食器類買わないけど、これメンコーイ★
ついでに言うと、さくらんぼジャムの器も100均^m^


皆さまオヒサではございましたが、お元気そうで何よりでした。その食欲が嬉しい(^-^)ありがとうございました;






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頂いちゃった余市の佐藤錦。大きくてプリプリ~;  kさん、ありがとーー;;甘くて美味しかったよーー\(^o^)/
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by butterknife0525 | 2015-07-09 20:19 | うちのパン教室
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