お初焼き。

e0333016_20592249.jpg

明日のパンがないってことで元旦の夜焼き。おせちも米もいっぱいあるけんどね。
やっぱ1番食べたい食パン焼きで始まりました。角マルだけど、角プクなし~^^
グラハム粗挽き、細挽き入り。バターとオリーブオイルちょびっと、黒糖、蜂蜜ちびっと。





e0333016_2116151.jpg

焼きたてはじっこ。Lynneさんもこの食べ方してたわ~パンオタあるある*^^*
ワタシはバターが止められないな~*今年は少し控えようかと思ってはいるんだけどぅ★








e0333016_21244345.jpg

次の日トーストして、さっとバター塗り、でももうちょっと・・・バター・・・切りこみの間に滲ませたい( ̄m ̄*)





e0333016_21305020.jpg

黒豆いっぱいあるんですよね~。今年の黒豆は大きくてやわいです。昔はコチコチばかりだったけどなあ。





e0333016_2133169.jpg

黒豆とバターも合うんだわ^^♪ しゃりしゃり信州林檎も美味しかった♡ ネイルは新春らしく?ピンクで


さ~明日はジム行って、このナマタラしてる体と根性を叩きのめしてやる!
いや、もうちょっと優しくね;^^









[PR]
by butterknife0525 | 2015-01-03 23:55 | パン
<< 飯寿司。 2015.明けました。 >>