習ってきたパン、今年ラスト*

e0333016_17432830.jpg

全部携帯画像、特に編集もしてまへんので暗いかも。新メニュー、デニッシュ生地の「バーリィポテト」
バーリィ=大麦のことだって。生地には福井県産の大麦粉が入ってます。デニなのでよくわかんないかもだけど。
大麦は糖尿予防やコレステロール値を下げてくれるいいもんらしいですよ~刑務所で実証済みだそう^^
麦ご飯も美味しいよね♪




e0333016_17442546.jpg

お楽しみメニューは「モンクール」。ガトショコですな。バレンタインにgood。
軽くてとっても美味しい♪





e0333016_17445733.jpg

それと、ジョリマダムプリンとロールパン。バターロールは奥が深いです。
デモのセンセイの手をじっっっっ・・・・と見る。うーむむむ。にゃるほど。
くるくるな可愛い形。ワタシが初めて作ったパンもバターロールだったな~*って、ほとんど一巻きしか出来なかったヤツ。
初バターロール作りあるある*^^* プリンはフツー。




e0333016_17460188.jpg

バーリィポテトは、ハムで巻いたイモサラダをデニ生地でくるり、エダムチーズをふりかけて焼成。
じゃがいも王国の北海道ですけど、このイモフィリング、マッシュポテトなんすよね~、あの乾燥の。
なんかバカに出来ない美味しさでベックリしたわ~*ま、チーズも練り込んでますが。
生地がサクサク。うまーい★いつも甘いパンが多いので、しょっぱいのは嬉しい♡





e0333016_23285742.jpg

この日は1日中雪。やっぱホワイトクリスマスになるんだなぁなんて悠長なこと考えてて、
帰ったら雪かき=重労働。ヤレヤレな1日でした。
それでも今度先生や皆さんと会うのは来年なので、「よいお年を~」の挨拶でお別れ^^
1月はシナモンロールの復習かしら。また美味しいパンに会えたらいいな(^-^)



札幌は・・・昨日日中はおだやかな天気。道路は雪と氷でぐちゃぐちゃで運転が大変だったケド;
今~吹雪いてきちゃったわ。屋根や窓に当たる雪がバチバチいってます。
ウチ教室があるのでねぇ∋∈ Sさん達気をつけて無理しないで下さいねー
[PR]
by butterknife0525 | 2014-12-18 00:28 | 習ったパン、お菓子
<< なんだか こんなに降らなくても(-&qu... >>