茶系。。。

e0333016_0455741.jpg

ピロシキ25ヶ揚げましたよ。生徒さんのご要望^^
お2人の教室でしたが、お1人方はやはり旅行のお疲れで来られず、パンはご自宅に届けましたけれどね。
マドレーヌはココア(前日作り)とプレーンと、もひとつのパンはベリーズ♪

この日、来られたTさんも試食時間がないとのことでしたので、おかずもナシ、花もなし~^^;
なのでテーブルは色がありませぬ。焼き色、揚げ色、ブラウン。
しかしワタシが早めにこねていたのと、Tさんが手際良くピロシキの具をさっさと包んでくれまして
30分くらい時間あるねー★ってことで、急いでコーヒーを入れて。
おしゃべりしながら、ちょっとの時間だけ一緒に食べることが出来ました(^-^)←やっぱこれが楽しいもんね♡








e0333016_132912.jpg

ベリーズとピロシキカット。ベリーズは先日酵母中種入れて作りましたけど、教室用なのでドライイーストのみ。
・・・むむ、酵母ベリーズよりふっくら・・・これはこれで美味しい。さすがイーストだな~





e0333016_1255676.jpg

2つのマドちゃん、半分こずつ。プレーン生地はバター焦がしました。





e0333016_128117.jpg

ピロシキはケチャップつけて頂きますよ。
具は合挽きやゆで卵入り。これは生地がふわっと美味しいんだよね。
柔らかい生地って揚げるとね、これまた食感も変わってね、もっとふわりんこになっちゃってね。
カタイシンプルパンが好きなんだけど、こんなアブラーのフワフワ生地で甘くないフィリングっちゅーのは
うっ;オイシイ・・・ワタシはピロシキが好きなのか??いや、もっと大人的なパンが好きなはず・・・
調理パンはそうでもないはず・・・と、思いながらあっさり完食、手が口が止まらない。敗北。

バタバタでしたが、揚げたて食べれてよかったですね~;どうもありがとうございました。
来月は末ですわ。初雪便りがあるかもね><
[PR]
by butterknife0525 | 2014-09-27 01:40 | うちのパン教室
<< 9月のお料理教室♪ ココアマドレーヌ♪ >>