相変わらずのテキトー配合でごまパン。練乳と牛乳入り。それとオリーブオイル。 横浜の妹家族に、大宰府のお守りや九州土産を送るついでにパンも。 ろーる成型を1個味見したらフワフワ美味しくて、アラ;トーストしたらもっと美味しいかも? ウチのも作んなくちゃ; で、作ったのがひどい まーなんてこと;これ、フタしたんですよ~ 仕上げ発酵で、フタが出来ないくらいにあがっちゃって、あーまたカクカクだな;と思ったらこんな・・・過発酵かしらねぇぇ 実はこのパンの粉は江別のイトコからもらったもので、何のコナ?と聞いても 「わかんない、地元のパン用粉だよ、スコーン作ったら美味しかったからあげる!」って。 思わず粉のニオイを嗅ぐ・・・クンクン・・・わからんわ。 国産の粉だと水を減らさんとねぇ。バターよりオリーブオイルがいいよなぁ・・・ しかしこの可哀そうっていうか、ヒドイパンの姿・・・フタをしめたとたんつぶれたんかな~ ま、粉のせいにしてはいけまてんね。技量が足りないんですよ。 今月はウチのお教室もあるし~そろそろ気を引き締めないと! あ、パンは美味しかったデス。粉はなんだったんだろーな。
by butterknife0525
| 2014-04-03 00:52
| パン
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