シュトーレン、スピンスター、焼き菓子。 コーヒーゼリーもありました(^-^)ブラッドオレンジジュース酸っぱかったな~ ちょっとしたおかず。ウシ肉のワイン煮。かたそうに見えるけど、お箸で食べられますよん。 パンは;VIRON のバゲットとライ麦パン。東京で買ったものを冷凍便でこっちに送ってました^m^ 前日のプルーンケーキも少し頂きまして。マドレーヌとモーモーケーキ^^; エシレバターに刺さってる・・・お行儀悪いかしらね^^このやり方、藤野真紀子センセがよくやってたんだよ^m^ バターナイフはスカイツリー展望レストラン634で使用してるもの。スマートすぎて持ちづらいッス。 手前が試作で熟成させたもの、(とは言っても、5日めからは冷凍しました) そして向こう側が焼きたてシュトーレン。いや~どちらがいいですかね?とイヂワルな質問に 「焼きたての方が美味しいかも!?」と言われてしまいました~。うーむ、これってスパイス系入らないからねぇ。 パン的シュトーレンだものね。確かに焼きたてうまし* スピンスターパンは作る予定ではなかったのだけど、チェダーチーズを買いすぎちゃって。 ちょっち忘れないために載せておきます。ハム、ゆでほうれん草、チェダーチーズをパン生地で包んで メッタメタにカット;んで、このぐちゃ~っとなったものに、別生地で包むようにしてIFトレーに入れて焼きあげるのです。 パン作る人でないとわからんね。いや、作る人でもわからんか・・・説明足りナス<(_ _)> いつも行く、 パンがある時とか、気が向いた時くらいしか生花も買わないけれど、薔薇は赤や黄色より、シックな色が断然好き。 オレンジのが「カルピデューム」紫が「ブルーミルフィーユ」茶が「コーヒーブレイク」。白はわからん; もうね、この薔薇たち、ナマでじーーーっと見てても、まるで造花みたいなんです。花びらも厚いっていうか。 そしてすごくもつ!ブルーミルフィーユは大輪ロゼット咲き、と言うのだそうですわ^^ぎちぎち感がイイネー ほんとはジュリアという薔薇が欲しいんだけど、取り寄せしないと無理らしく。ナマを見てみたい。 ま、お花は癒されますな~♡ と;いうことで; いつも至らぬワタシではございますが、喜んでいただけるようなパン作り;(ほとんどJHBSのいじってるけど) また頑張ります~。雪が多くなると大変なので、とりあえず3月末までお休み。 その間、頼まれれば作りますが。 何はともあれ、来春も元気なお姿;見られることを楽しみにしています。ありがとうございました; すいません、予約投稿したつもりがしてなかった・・・・
by butterknife0525
| 2013-12-24 00:08
| うちのパン教室
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||