カテゴリ:うちのパン教室( 36 )

お2人様、ウチのお教室★

e0333016_00100075.jpg

手前の編みパン=「カントリーブレッド」 向こう2こは
「チカシュー」というクリチフィリング巻き巻きカシューナッツ入りのパン。
チカシューは真ん中もっこりしてないとダメなんすけど(ダメってことはないけど^^;)
左側のは埋まってしまいましたねー

雪が降る時期になりました。今年のお教室はこれにて終了~
パン教室は冬眠に入りますぅ^^






More
[PR]
by butterknife0525 | 2017-11-18 21:55 | うちのパン教室

ウチのパン教室

e0333016_23072025.jpg

芋グラタンです。シャウエッセンとかベーコン入り。
アクセントに?サツマイモも。試食時に食べて頂きました。

ちょっと忙しくしてたので、ただでさえ頭回らないのにエート、エート・・・
メニューを考える暇がなく、先月習ったパンをそのままアレンジしつつ~
計量してる時に義母から電話(´Д`)間違ったら大変ダー;
落ち着いて落ち着いて!





More
[PR]
by butterknife0525 | 2017-10-16 01:02 | うちのパン教室

ウチのお教室


e0333016_22014208.jpg

先週木曜はTさん、Sさん、お2人様レッスン。お2人がいらっしゃる前に
ブランブレッド、試食用を焼いときました。中型が1個しかないんだも*
乱暴に作ったつもりはないのに、肌荒れが~><



More
[PR]
by butterknife0525 | 2017-09-18 00:01 | うちのパン教室

7月のウチの教室


e0333016_22060721.jpg

ラ・フィグ。赤ワイン漬け無花果入りのパンです。
その他、ポーリッシュ、グレインやハイギー、などなど。





e0333016_22063728.jpg

こちらはチアーズ。チアシードたっぷり;
変わってる成形なので、伸ばすのが大変なのよね~かなりいじりすぎた。
クープのっぺり∋∈ もっと深く入れるんだったなぁ*









e0333016_22065934.jpg

グリュイエールチーズもたっぷり入ります。
タイムなども入るので香りも良いのです。
これはオリーブオイルをつけて食べるとよかったかー失敗;







e0333016_22071880.jpg

お菓子メニューはチアシードをのせたトマトのゼリー。
暑い時はこういうの嬉しいもんね☆









e0333016_22075522.jpg

ルタオの北海道生クリーム食パンだって。
ブリオッシュのような、リッチで甘い生地です。
千歳のドレモルタオだっけ?そこの店舗まで行かないと買えないのよね。




e0333016_22101449.jpg

そしてこのパンもルタオの雑穀食パン。これは毎日食べても飽きなさそう^^
Tさん、いつもありがとう♡美味しかったです;

次回は9月ですね。暑い中お疲れ様でございました。



More
[PR]
by butterknife0525 | 2017-07-08 22:27 | うちのパン教室

抹茶のパンなど ウチのお教室

e0333016_22031201.jpg


先週はウチのパン教室もありまして,
生徒様がウチに来る前にお花をパチリ*





More
[PR]
by butterknife0525 | 2017-06-18 21:56 | うちのパン教室

ウチのパン教室

e0333016_22073959.jpg

この日のメニューは五穀食パン。教室の前に試食用を焼いておきました。
サンドイッチにするのに、焼き立てではちょっとむずかしいので。

お久しぶりです~;な、お2人様レッスン。ワタシは体も頭もついてかなくてハラホレ~







もあ
[PR]
by butterknife0525 | 2017-05-22 10:07 | うちのパン教室

2016、ありがとうございました。

e0333016_21164653.jpg


いやいや、今年はまだ終わってないから^^


また雪がてんこ盛りになると、ちょっと大変なので
ウチのお教室は、今回でおしまい。
とりあえず春までお休みです。






e0333016_21171826.jpg

これピンクッションていうんだって。
南アフリカ原産なんですとか。
針刺しのような、鳥の爪のような^^;








もあ
[PR]
by butterknife0525 | 2016-11-18 23:17 | うちのパン教室

ケーキレッスン



e0333016_22222480.jpg



お安いお花ばかりですけれど、お待ちしておりました^^
A子さんお一人様のケーキレッスン。
内心キンチョー><






e0333016_22223316.jpg


A子さんはイトコのお友達。
シフォンとフィナンシェを教えて欲しいと言われ、
ウチはパンなので~ってお断りしたんですが
どうしても;って。イトコからも頼まれちゃうし。
ケーキだけのレッスンてやったことないような・・・?
う~ん。では、ワタシが作るものでよろしければ、ってことで。

シフォンとフィナンシェ・・・練習しましたよ~~レシピも直して。
シンプルなだけにむずかしい。あーだこーだこだわると頭パンク。
ワタシ失敗しないので!って言ってみたいもんだわさ。




More
[PR]
by butterknife0525 | 2016-11-12 22:27 | うちのパン教室

うちのパン教室★


e0333016_22564245.jpg

ほんとはお2人なのですが、お1人だけ試食^^
こじんまりなテーブルざますね。でも作ったパン、お菓子は
けっこう忙しく、相変わらずのバタバタ;
なんか足りないな。あ~パンのせる皿~;





More
[PR]
by butterknife0525 | 2016-10-14 01:11 | うちのパン教室

ウチのパン教室*パインとごぼー

e0333016_21344280.jpg


パイナップルに見えますかね?見える??
見えたら成功^m^なんちゃって;
ココナツパインというパンでございます。
ココナツミルクが入って、その他ライ麦や
レーズン、くるみ、キリッシュパインなど。
成形はチョッとめんどくさいんですけど
とても美味しいパンです。





e0333016_21452283.jpg


お菓子メニューは、秋薫るマドレーヌ。
イタリアのマロンペーストが入って、これまた
とても美味しい~マドレーヌ♡
焼き立てもいいんだけれど、次の日の
しっとりマドもたまらないのです(^-^)
熱い紅茶に合うよ♪
ふーむ、ポチポチ穴が気になるぅ*






e0333016_21462890.jpg

あと、牛蒡パン作りました。卵塗って、チェダーチーズおろして。
この日、ワタシが午後から所用がありまして試食無し*
申し訳ございません;
なので発酵合間に、シフォン食べていただきました。




e0333016_21453675.jpg

見た目、ごぼーが入ってるって全然わからんですね。
炒めた玉ねぎ、ベーコン、ごぼーを練りこんだ生地。
カットする間もなく、ちぎって持っていかれました^^少しもらったケド







e0333016_21461846.jpg

バタバタな中ありがとうございました。
・・・ココナツパインは・・うーん
メロンパンか、カメに見えないこともない・・・








e0333016_22433681.jpg


ココナツパインカット。
これね、くるくる丸めただけの成形ではないんですね~
うすい生地をかぶせて同化させちゃうものなんですね~
リッチ系ではあるんですが、ライ麦が入ることで
ちょびっと田舎風になり、味が深いのですよ。
また食べたいけど、1人で作ると大変だしなぁ★






緑のゴジラ
[PR]
by butterknife0525 | 2016-09-20 00:32 | うちのパン教室