手前の編みパン=「カントリーブレッド」 向こう2こは 「チカシュー」というクリチフィリング巻き巻きカシューナッツ入りのパン。 チカシューは真ん中もっこりしてないとダメなんすけど(ダメってことはないけど^^;) 左側のは埋まってしまいましたねー 雪が降る時期になりました。今年のお教室はこれにて終了~ パン教室は冬眠に入りますぅ^^ カントリーブレッド、もうひとつも焼けました。 三つ編みの1本1本を伸ばす作業が結構大変なので、 アーモンド貼り付けの方は、ゆっくり伸ばし、生地を休ませながら~ 発酵遅らせ~の時間差焼きしております。 ゴマ散らしの方は、さっさと食べようとカットしてますが^^; カントリーブレッドはリクエストでした。アレ?バターたっぷりの パンでなくてよかったのかな? カントリーブレッドもリッチだもんね。食パン用粉だし。 仕込み水は牛乳、編むことでボリュームが出る、 味もとてもよろしいパンだというのを思い出したとかで*^^* お菓子メニューは「プルーンケーキ」 粉糖がかかってないのはお2人に作っていただいたもの。 粉糖をふってるのはワタシが作った、実家に持って行けなかったモノ^^; ま、こちらの方がラム酒も浸透してますし、バターケーキだし。 試食は粉糖フリフリを食べて頂きました。 こりはTさんから頂きましたが、アメリカのお土産だとか。 にゃんと「ベーコンジャム」だって; えぇ~めんずらしいですね@@ 肉々しいお味なのかと思ったら 甘くてしょっぱい!ベーコンは細かい。ツナみたいな味もする・・・ バルサミコの酸っぱさもあります~。ぬー、複雑だけど不味くはありませ~ん。 パンにほんの少しのせて食べたらイケるで☆^^☆ Tさん、いつもありがとうございます* 久々のカントリーブレッド。きめ細かく美味しかった。 チカシューもうまいなぁ♡生地リッチのクリチフィリングgood♪ ヨーグルトにひめかみ林檎煮^^ 毎回毎回バタバタですみませ~ん。「美味しい」の一言で救われるワタクシ。 また来春もお待ちしております。 それからSさんもピオーネありがとうございました! ワタシのブドースキーを知ってらっしゃっててT-T どうぞ体に気をつけて、良い冬をお過ごしくださいませね。 ・・・・良い冬って・・・あるのけ?^m^ あーあ、せめて雪が何メートルも積もらなきゃいいんだけど。 お隣りのロザリーさんがバラの雪囲いをしてくれたようです。 これに、さらにムシロを巻くんですよね。 まだ根雪にはならないと思うけど・・・ このくらいの雪ならな~可愛いもんだけどな~ マジ冬眠したい∋∈
by butterknife0525
| 2017-11-18 21:55
| うちのパン教室
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||