メロンと桃があるうちに、リースタルト作ってみました。 でーもチガウ*メロンに桃をのせる予定だった・・・ ちょっとのせられない・・・ 桃をサイコロ状にして・・・と思ったけど水分出すぎるとな~ 余り生地は、小さめタルトにフロランタンもどきにしておいたので、 仕方ないからこっちに桃1こドーンとのせちゃおう。ちょうど入ったし^^; いやホント、そんなつもりは全然なかったよぅ* アーモンドクリーム←卵白のみ=フィナンシェ風、and カスタード,生クリ。 相変わらず生クリの絞りがヘタ>< でもコレ、真ん中ないからカットしやすいかも。 セルクルに生地がのめりこんでしまい、 怖くてはずせませんでした;カットしたらスポッと取れたケド。 型は18cm、セルクル6cm。 は~。久々にタルト作ったらめちゃ疲れた(**) 美味しかったのでヨシ;としますが、桃タルトは当然 桃をはずして、カットしながら食う。なんか結局バラバラで桃つゆダク。 うーん。そうじゃなくて・・・ 先にメロンをぽぃぽぃ置いちゃったからダメなんだなぁ。 メロンと桃で優雅に食べたかったのに。 今度は交互に並べないと;また来年ダー**
by butterknife0525
| 2017-09-01 23:25
| お菓子
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