ラ・フィグ。赤ワイン漬け無花果入りのパンです。 その他、ポーリッシュ、グレインやハイギー、などなど。 こちらはチアーズ。チアシードたっぷり; 変わってる成形なので、伸ばすのが大変なのよね~かなりいじりすぎた。 クープのっぺり∋∈ もっと深く入れるんだったなぁ* グリュイエールチーズもたっぷり入ります。 タイムなども入るので香りも良いのです。 これはオリーブオイルをつけて食べるとよかったかー失敗; お菓子メニューはチアシードをのせたトマトのゼリー。 暑い時はこういうの嬉しいもんね☆ ルタオの北海道生クリーム食パンだって。 ブリオッシュのような、リッチで甘い生地です。 千歳のドレモルタオだっけ?そこの店舗まで行かないと買えないのよね。 そしてこのパンもルタオの雑穀食パン。これは毎日食べても飽きなさそう^^ Tさん、いつもありがとう♡美味しかったです; 次回は9月ですね。暑い中お疲れ様でございました。 ラベンダーが咲きました。 薔薇も咲きましたよ~ 今年は地味にラズベリーも。ジャムに出来るかな。 ジャムと言えばさくらんぼ; 33℃の中、アチーかったけど作りましたわ;; 黄色いのは色が変わらなかったので、黄色の種類だったのかしら? アメチェリの種を取ってたら指がナスDになってしまった^m^ さて、と・・・明日から福岡に行ってきます。 パンのセミナーを受けるのと、なつかしのパン友さんに会うため。 九州は2度目で、とても楽しみにしてたんですが 今、あちらは雨の被害で大変なことになってますものね。 去年の熊本の地震といい、心よりお見舞い申し上げます。 特に予定も立ててないし、博多で一人ご飯出来るかな?というレベル。 違う県には行きたいなぁと思ってますけどどうなるか。 九州という地にいられるだけで幸せなはず^^ でも気を引き締めて!まずは勉強して来よう。
by butterknife0525
| 2017-07-08 22:27
| うちのパン教室
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||