抹茶っちゃ^^


e0333016_22501880.jpg

月イチパン教室行ってきました。「テ・ベール・オ・レ」
バターミルクと京都宇治抹茶が入るリッチなパンどすぇ^^





e0333016_22510472.jpg

見直しの「スコットランドバンズ」
これはもう7~8年は食べてなかったかもー
沢山のレーズン、ピール、スパイス、アーモンドが入って
ちょっとかためなシュトーレンみたい。







e0333016_22513848.jpg

「パリの石畳」ブラッククーベルを使った生チョコ。
グランマニエ入りで美味しいよ♪
手前の緑のものは、また宇治抹茶を使う「お濃茶」
卵白なのでフィナンシェのような感じ。
ホワイトチョコで唐草文様を描いたつもりでしたが
お隣のmさんがケーキの上で天板をシャーっとスライドさせちゃって
チョコの模様が崩れてしまいました^∇^;





e0333016_22544799.jpg

奇跡的に12時半くらいには試食できた@@
あまりむずかしいパンはなかったので良かったわん^m^
抹茶色がほんとキレイ。










******************








e0333016_21532578.jpg

テ・ベール・オ・レ、持ち帰り分をウチでカットしました。
ホワイトチョコとマカダミアナッツ入りなのですよ♪
贈り物にもよさそうなパン






e0333016_21573038.jpg

スコットランドバンズもカットしてみますた。
フィリング入りの生地を同じ生地(プレーン)で包んで焼いています。
生地はシュトーレンほどバターは入らないけどスパイシーで
日持ちもするし、とても味わい深い美味しいパン*
これにライ麦入れるともっといいんでないかなぁ( ̄▽ ̄)








e0333016_22084843.jpg

こちらも濃いお抹茶ラングドシャ
鹿児島産の新茶と





e0333016_22090545.jpg

うん、抹茶のチョコサンドですね~^^お~いし~
偶然にも抹茶のパンやお菓子が続けて頂けて幸せ
ありがとうございます;ご馳走様でした



ちょっと忙しス*今週、夫の弟帰省、そして来週次男帰省←急に言われた;
半年ぶりにウチのパン教室もありますし、
末にはワタシャ横浜行くし~、あーコンサートもあるんだった;
だからさぁ、次男よ。帰るから、とかいきなり言うんじゃない;
あーたが帰ってくるんなら横浜はもうちょっと時期をずらしたのに~
・・・まぁしゃーないか。ブツブツ・・・いろいろ大変なんすよね~
義母の病院、夫実家の掃除+庭の雑草取り、あれもこれもそれも。
気ぜわしく5月が終わりそうデス><





[PR]
by butterknife0525 | 2017-05-16 23:15 | 習ったパン、お菓子
<< ウチのパン教室 のんきに食べていたら >>