こればっかですねー。 でも配合は毎回違うの。今回は大きい型にして ワタシらしく?バターをたっぷり入れました。いつものグラハムも。 ウチ用パンはなるべく上白糖は使わないようにしてます。 素焚糖か黒砂糖、メープルシュガー、ハチミツなど。 砂糖もバターも本来なくてもいいんですけどね。塩さえ入ってりゃー。 でもやっぱりねぇ、ほんのりな甘さと香りが欲しくてねぇ*^^* たまには上も^m^真ん中、型からはずれなくてやぶけた。 均等じゃないし。めん棒使わんかったからガスがうまく抜けなかった。←いいわけ カットしたのは写してませんが、てろてろしっとりな食パン。 とても美味しかった。 フツーに作れて美味しく食べれるなんて。 フツーってなんて幸せなんだろう。 フツーって奇跡ではないか? 神内ファームのビーフシチュー。 昨日これをおかずに、と器に入れてレンジして~ 雨風がひどくなってきたので 2階のベランダの窓を閉めに行って、 あーあ、ぬれちゃったな、なんて タオル取りに行って拭いて、ヤレヤレ。 さっ、食べよう♪と思ったら シチューがレンジ内で爆発してましたΣ( ̄ロ ̄ll) こういうのはフタしないとダメだったのね。 ま、これはフツーには食べれませんでしたが。 レンジ庫内掃除大変(泣) 明日から9月。 母が来るけれども、あれから1年かぁ。 骨髄検査でいろいろ引っかかって まだ血球は低いまま。でもなんとか元気だし。 9月は夏の疲れが出るんだよな~ またちょっと忙しくなりそうヨカンのseptmber。 フツーに過ごせるよう頑張ろ**
by butterknife0525
| 2016-08-31 23:59
| パン
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||