月1のパン教室行ってきました。 新メニューの「フルール」。フランス語で花。春らしくてかわいい。 バターミルクが入るリッチ系。クリームチーズとヨーグルトを合わせたクリームを絞って焼く。 仕上げに苺ジャムを。あ、苺ジャムはパンの中にも入ってます~ 焼成温度は低く、時間も短いほわほわなパンです。 こちらは見直し「チキングラタン」。昔習った成形とは変わってやりやすくなったかな。 まぁグラタンは作らねばなりませんが、ボリューミィでよろしいでございます^^ みんな大好き、黒ごまプリン♡♡どんぶりで食べるのが夢って>∇< グレーなごまプリンに黒ごまソースをたら~っとね。どんぶりと言わず、バケツでどうぞ^m^ 黒ごまプリンには金粉がいるのよ~;試食にはふりかけませんケド* お~っと、忘れてました。危ない形のこのにゅるにゅるは何でしょう。 お楽しみメニュー「ポン・デ・カボチャ」でした。焼くとにゅるにゅる消えますんで。 ポンデケージョの南瓜バージョン。もっちり、ちょっと甘くて美味しい★ そそ、ワタシはこれ持ち帰ってウチで食べたんです。うぐいす豆入ってんだよ~ にゅるにゅる絞る時に、ひそかに(いや、違うし)お豆を忍ばせておくんですねー^^ これでぐっと和風なお味になりました^^ 今回の教室はちょっとゆるゆるでなごやかモード。なぜかって・・・ここでは言わない方がいいか。 でもたまに緊張感がほどけるのも悪くないかなぁと思った1日(^-^) うん、手際もよかった;Fクラスの皆さんは優しいし、明るいし、先生もやりやすかったべさ(^.^)
by butterknife0525
| 2016-02-16 23:23
| 習ったパン、お菓子
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