シロクロ胡麻をはりつけてパリパリに焼き。ハード系ではありますが、 クラムはふわふわ。焼きたてレッドチェダーとふつーのチーズダブルでとろとろ~ フムスも作って塗り塗りしてモグモグ。うまうま。 食感オノマトペ^m^ 丹沢酵母プルマン。お砂糖はいつもより減らしました。こちゃらは夜撮影。 グラハム粉も入ってまふ。自分が焼くパンの中では、これがいっちゃんすっきやなー♡^^♡ そうそう、4年ぶりくらい?栗渋皮も作ったよ; いや~もう見えないの!手元がT-T 4年前はメガネなんかいらなかったのに。 いえ、見えないというわけではなく、老眼鏡をかけた方がハッキリくっきりなので、皮をうまく剥くことが出来るってコト。 そうね・・・そういやイクラもそうだったわ。パソコンだってメガネないとダメになっちゃった。。。しょうがないか~。 久々に指も痛くなったけど、この栗の美味しさはやっぱ格別。また作ろう★
by butterknife0525
| 2014-10-12 00:26
| パン
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||