ウチのパン教室、試食ナシな日。カフェ・オ・レブレッドとキャロットブレッド。 カフェ・オ~レなパンはまたマリオパンを使用。今度は大きめに伸ばす成型で。 はるゆたかの粉を使いましたわ。焼きを甘くしたので、ふにゃ~ほわ~。 色はそんなにコーヒー色って感じではないですが、カフェオーレな香りも芳しく、なかなか良ございました(^-^) この型のパンの時はいつも緊張して、発酵が終わる頃は発酵器の前から離れられなくなりますが うまく焼けてくれてえがった~~; なんせナマの人参すりおろし入り;酵素の働きで発酵しやすいため、見極めがね。 焦がしバターやらスキムやら蜂蜜など、ちょびっとずつイロイロ入る最近自己満足テキーなマドレーヌ♡ 小さいの可愛い♪・・・小さすぎてポイポイ口に入るのが玉にキズ^m^大きいのは少し焼きすぎた∋∈ カフェオレパンは1本ずつはがせないほど柔らかかった。 うーむ。白パンみたいに生焼けっぽいケド、このぽわふわ好きな人多いもんね。 アチアチカットしたのをパチリ。キャロットの方はメッシュ型2本で粉は585gと微妙なセンで作ってます。 カフェオレパンはもうちょぃ色つけたいかな。今回インスタントは使わずフィルターで濃い目に落とした コーヒーと牛乳でした。トラブリがいいかしらね。 粉糖をカフェオレでといて、アイシングも作りましたけど、それはお持ち帰り頂きました。 まだパンが冷めてませんでしたから。 次回はコーヒーバタクリにしましょうか♪ 皆さんお忙しい中ありがとうございました~ 皆さんがお帰りになって、いそいそ1人パン飯^^ちょっとだけはじっこもらいまして^^ キャベツとエビのソテー&スクランブルエッグ。と、グランドホテルの缶詰パンプキンスープ(あまり好きでない) しかしパン教室やってますと、疲れがどひゃーっと出てしまうので、そんなに食べれないのだけど やっぱ作るのは楽しいなぁと思う*^^* Kさん、ありがとう!!いつもこの時期に有りがたやなリンゴ!梨!すーっごく嬉しいデス! かぼちゃはプリンにしちゃお~かな;リンゴは明日煮るどー;
by butterknife0525
| 2013-11-07 00:29
| パン
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 外で食べたモノ お出かけ 習ったパン、お菓子 うちのご飯 うちのパン教室 ウチ パン屋、ケーキ屋 butter 岩見沢~砂川 小樽~余市 函館 ドイツ旅 ロシア旅 京都 金沢~富山 2019長野旅 長野 名古屋 九州旅 東京 ヨコハマ 広島~愛媛~大阪 相模原 お料理教室 感謝 2006~2013外食 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||